文章查看

当前位置 :主页 > 个人新闻 >
“村府”大楼拆建引发村民群体念旧_中山新闻_南方网
* 来源 :http://www.jannath.net * 发表时间 : 2016-12-04 01:53 * 浏览 :

,文件校验[求助] 微信发贴曾执导过动作片

  11月30日,跟着施工队开着钩机进场,大涌镇旗南村“村府”大楼正式进入拆除旧楼建设新楼日程。在未来1年内,该栋占地1000多平方米的大楼,将分阶段拆除并在原址建设新的旗南村服务大楼跟综合大楼。

  11月30日上午,记者来到现场看到,随着施工队的动工,旗南村府大楼右侧的裙楼已经被陆续拆除顶部,墙体也陆续被推倒。在施工现场,不少村民在此围观,并纷纷拍照留念。

  作为一幢利用了40多年的办公大楼,旗南“村府”大楼可能说是既见证了该村的发展历史,也承载了不少旗南村民的美妙回想。因此,当其即将拆除重建的消息传出后,引发众多村民的念旧感情。

  上世纪60年代出生的旗南村民珊姐说,村委四处跟村委大楼是自己小时候最喜好去的地方,那幢建造物,楼上楼下,有村里的广播站、托儿所、裁缝组,还有后花园;有多少十年如一日的单车修理铺以及那位老师傅,有楼前小广场的物资交流会,宽银幕电影,还有很多好玩的活动。所有这些,预期以为惠州房价仍然会持续走低br,都给多少代人的童年带来很多欢乐。只管有些不舍,但珊姐表示,渴望新的村委会大楼能早日建成,造福村民,为大家留下更多美好的回忆。

来源:中山商报

上一篇:[求助] 请问怎么设置隐藏会员在线显示? 下一篇:没有了