文章查看

当前位置 :主页 > 个人新闻 >
三局部联动整治梅城楼市 严查违规并限期整改_梅州新闻
* 来源 :http://www.jannath.net * 发表时间 : 2017-01-14 12:34 * 浏览 :

  2016年10月初至12月末,梅州住房和城乡建设局、市发展和改革局、市工商行政治理局组成联合检查组,针对目前梅城众楼盘存在的“房价公示不实”“广告宣传信息有误导”以及“销售过程有违规”等三大类共计十小项问题进行了专项检查。三部门随机抽取了梅城9个楼盘,发现各楼盘或多或少都有问题,现已联合发出限期整改通知书,并对江南某一未按期落实整改的有名楼盘采用了暂停网签的行政办法。

  近年来,随着我市房地产开发速度的加快,梅城大小楼盘遍地开花。市场上浮现一些楼盘品格与宣传不符、价格公示不实、发布虚假信息误导破费者等乱象。此次我市三部门联动检查,旨在遏制梅城房企营销进程中存在的一些违规气象,保护市场健康有序发展。

  据市住建局市场科的工作人员介绍,此次检讨显现的主要问题有 “未在取得预售证后10日内一次性公示全部房源”“商品房交易网签合同中未约定前期物业收费标准”“认筹时未实行明码标价”“已售房源的成交价公示不实”“聘请未经当地房地产主管部分备案的中介服务机构代理销售”“未在售楼部醒目位置公示与中介服务机构签订的《代理服务合同》”“销售进度操纵表未及时更新”“《购置盘算书》存在‘保留最终阐明权’的涉嫌霸王条款”“广告宣扬‘无理由退房’涉嫌误导花费者”以及“宣传广告中的数据未清楚分辨建造面积跟套内面积”等方面。

  我市三局部针对抽查中存在上述问题的楼盘联合发出了限期整改告诉书,截至目前,绝大部分的房企都能按请求踊跃落实整改,个别未能按照告知书恳求进行整改的楼盘,已经被市住建局采取了暂停网签的行政措施。

  正所谓惩前毖后,此次我市相关部门结合发展的房地产市场秩序专项检查,一方面是响应核心跟省、市各级政府对加强房地产市场尺度管理的精神,另一方面也维护了梅城房地产市场的健康有序发展,便利于市民选房置业。