文章查看

当前位置 :主页 > 其它新闻 >
真正使学生原有的常识教训得到了充实跟丰富
* 来源 :http://www.jannath.net * 发表时间 : 2016-08-30 10:31 * 浏览 :

                 突出“生本”特色    提高教学实效

                  ??莲前小学举行品生、品社“生本”课题研究活动

9月24日下战书,莲前小学对全区举办了小学品生、品社学科“生本”课题研讨活动。

  此次活动以“生活类主题教材生本课堂构建”为主题发展。首先由莲前小学王云霞跟刘炜燃老师辨别执教《咱们生涯的地方真方便》、《公平破费》两课,两位老师教学准备充足,课件设计精美实用,教学品位明白,侧重学生的休会活动,各具特点,课堂上笑语始终,学生在快乐的体验中学会思考,初步树立起正确的价值观,得到了听课老师的一致好评。

区深造学校教研员章建兵老师充分断定了两位老师的教学思维及过程。他指出品生、品社学科的教学,要贴近学生的生活,以学生已有的生活教训和年事特点为基础,紧扣小、近、实三个要点,抓住闭会、迁徙、感悟、内化等因素,真正使学生原有的常识教训得到了充实跟丰富,在摸索进程中获得新的常识技能。各校的听课老师们也结合自身理解与教养实际畅所欲言,为上课的老师和学校品生、品社“生本”课题的研讨提出宝贵的见解和倡导。

  总之,这次教研活动内容丰富,有广度、有深度,莲前小学有幸成为这次品社教研运动的东道主,给全区品生品社老师供应了学习交流的机会。而老师们的杰出发言也带给与会老师们良多启示,为今后莲前小学品生品社教养指明了努力的方向。





上一篇:夯实老师的基本功 下一篇:没有了