推荐文章

文章查看

当前位置 :主页 > 社会新闻 >
&rdquo
* 来源 :http://www.jannath.net * 发表时间 : 2016-08-31 10:34 * 浏览 :

  昨天,在海州区路南街道盐河社区的居民小区,有不少市民正在征询社会保障卡的相关内容跟功能应用。当天,市人社局组织发展“走近社保卡”12333咨询进社区活动,围绕民众在办卡、用卡方面的热点难点问题,为干部排疑解难,引导国民尺度用卡,并现场供应社保卡信息采集服务。接下来,工作人员还将走进万润、龙尾、兴业、蔷薇、贾圩等社区,与居民背靠背交流。

  随着我市加大社会保障卡的推广力度,全市社保卡申领累计超过250万人,其中发放到广大大众手上的已经有218万张。“我的社保卡还没办下来呢,据说今后看病取药都要用到社保卡,养老金待遇也要通过社保卡领取,是真的吗?”昨天,家住盐河社区津华苑小区的赵大妈向12333工作人员咨询。

  工作职员阐明说,目前波及社保和就业两大业务范围的社保卡查问和经办类利用全部开明,达到64项,今年还要加快社保卡金融功效应用的推进,再实现20项左右的社保卡运用,主要集中在人社局部各项费用缴纳跟待遇领取,包括新办养老金待遇均通过社保卡发放。

  诚然社保卡已发放到很多市民手上,然而有不少人对社保卡的功能应用不太清楚。据理解,社保金融IC卡既有社保账户,也包含银行账户,一卡两用。今后,可通过社保卡合作银行ATM、自助终端、网上银行、银行柜台等渠道和途径,缴纳、领取、查问养老金等五险资金余额;社保金融IC卡可在配合银行网上银行、手机银行、ATM、柜台、自助终端等渠道进行存取款、汇款、理财、购买基金、缴纳水电煤气费等。

上一篇:没有了 下一篇:没有了