文章查看

当前位置 :主页 > 生活新闻 >
河源5县纳入省森林防火重点监管_河源新闻_南方网
* 来源 :http://www.jannath.net * 发表时间 : 2016-11-06 00:36 * 浏览 :

  为推动重点地区从严从实做好森林防火工作,最大限度减少森林火灾发生,保护森林资源跟公民生命财产保险,省森林防火指挥部、省林业厅日前下发了《广东省重点地区森林防火工作监管履行打算》,决定用3年时间对全省近年来森林火灾多发的36个县(市、区)开展重点监管。记者2日从市林业局部理解到,东源、跟平、连平、龙川、紫金等5县被纳入省重点监管县。

  省对此恳求,要以完善制度建设为抓手,以强化义务落实、防控措施、能力建设为重点,坚持依法治火、防扑并举、综合治理,全面提升重点地区森林火灾防控才干,动摇扭转森林防火工作被动局面,为广东绿色生态建设供应有力保障,通过三年发展重点监管,使重点地域的森林防火工作任务、办法、队伍、经费等更加落实,森林火灾防控才能明显提高,确保不产生重大以上森林火灾、不发生火烧连营、不发生群去世群伤事变。还将加强森林防火各项轨制的落实,增强森林防火责任制落实“一岗双责、失职追责”,列入省、市、县(市、区)森林防火工作必检单位,要不定期联合新闻媒体发展查访,适时曝光存在的问题,第二帖子1.然而脱发还是不操纵反而更重大了。同时,省还将重点监管县(市、区)的指标核查,采取随机抽查的方式,每年核查6至8个县(市、区)。

  记者懂得到,占司尔特总股本的25%,列入重点监管的县(市、区)连续三年实现年度工作目标,并达到总体工作目的的,将给予以下褒奖及政策支持:省森林防火指挥部通报表扬;成绩突出的,优先推荐加入评选全国森林防火、森林资源管理先进单位和个人;优先列入生态公益林示范区;优先安排有关林业名目。《计划》清楚了处罚措施:对森林火灾重大的县(市、区),按过火面积计,每亩扣减4破方米采伐指标;因处置森林火灾工作不力,导致发生了重大以上森林火灾,年度森林资源保护和发展目标责任制考核中,森林防火工作考察项目均不得分;瞒报、谎报森林火灾被省通报2次以上(含本数)的,考核名目中森林火灾有效处理率、受害率不得分;森林防火工作不力,导致森林火灾多发,年度累计森林火灾受害率超过1‰的,提请省政府取消其“林业生态县”名称。

  来源:河源晚报

  记者 张涛

?